Index
Dove siamo
Ospitalità
Azienda agricola
Ristorazione
Catalogo/listino
Rose da sciroppo
Le erbe
Eventi
Nei paraggi
Traduzioni

Rose da sciroppo

Da secoli in Valle Scrivia si coltivano antiche varietà di rose con cui produrre lo sciroppo e le confetture, che oltre ad essere buoni posseggono molte virtù; le antiche ricette sono state recuperate dall'associazione "Le Rose della Valle Scrivia", di cui Artemisia fa parte, nata proprio per tutelare questo prezioso sapere.
Il nostro sciroppo, prodotto come da disciplinare solo con le nostre rose coltivate senza prodotti chimici, limone e zucchero, è entrato a far parte dei Presidi Slow Food ed ha ottenuto il marchio Genova Gourmet della Camera di Commercio di Genova, come la gelatina e la conserva.

Lo sciroppo di rose veniva tradizionalmente utilizzato , diluito in acqua calda, tè o latte, contro il mal di gola e la tosse; freddo è un'ottima bibita, aggiunto al prosecco un eccellente aperitivo, può far parte di cocktails. Puro si utilizza nella preparazione o guarnizione di macedonie e dessert: panna cotta, tiramisù, bagna per torte, su crepes, gelato o ricotta.

Privacy Policy